Cara Membuat Text Area yang Bertombol Copy All

Text Area adalah sebuah kotak tempat menyimpan artikel atau gambar di postingan supaya postingan yang sedang dikelola tidak memanjang kebawah .. karena suatu hal emang kita sering nggak enak ngeliat kalo ada postingan yang terlalu panjang ke bawah dan memakan tempat yang terlalu banyak .. untuk mensiasatinya kita perlu cara yaitu dengan memasang Text Area, tapi Text Area yang ini sudah modern alias sudah canggih, hehe emang robot kok pake canggih .. mbok ya keren ato gaul getoooo lhohh ..

Ya udah langsung aja tutornya kita liat dibawah ini ..

akatsuki sasori chibiPosting
<div><form name="copy"><div align="center"><span><input onclick="javascript:this.form.txt.focus();this.form.txt.select();" value="Highlight All" type="button"> </span></div><p align="center"><textarea style="width: 150px; height: 80px;" name="txt" rows="5" wrap="VIRTUAL" cols="20">Silakan artikel yang mau dimuat ditampung disini</textarea></p></form></div>


Dan contohnya ada dibawah ini :

Penjelasannya akan aku uraikan sedikit disini .. tapi emeng-emeng kalo diurai bukannya entar abis ya .. khan diurai to .. hehe just kidding ..


Width : Lebar text area
Height : Tinggi text area
Rows : Panjang kolom kebawah .. semakin besar angkanya semakin besar kolomnya
Cols : lebar kolom kesamping .. semakin besar angkanya semakin besar kolomnya

Dan sekarang aku mau ngasih yang kedua :

Membuat Text Area yang sederhana : Caranya

Kamu tinggal liat tutorial dibawah ini ::
akatsuki sasori chibiPosting
<form><textarea rows="10" cols="50">Artikel kamu disini</textarea></form>


Contohnya dibawah ini neh :


Keterangan dikit ya :
Untuk Rows adalah lebar kebawah dari kolom itu
Untuk Cols adalah panjang kekanan dari kolom itu
Met Mencoba ..
source : http://1001tawa.blogspot.com/2010/10/cara-membuat-text-area-yang-bertombol.html
Blogger Yang Baek, Meninggalkan Jejak Berupa Komentar
0